quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

Receita de gelatina colorida

Eae galeraaaa!

Meu nome é Laís Ribeiro e sou a melhor amiga da Léka, ela me deu um espaço no seu blog maravilhoso, mas meu foco não é moda e nem suas tendências, vou dar dicas sobre culinária HAHAHA. Culinária é uma das coisas que eu mais gosto, adoro cozinhar, fazer receitas diferentes, inventar e é isso que vou trazer pra vocês, receitas que fiz e gostei!

Vamos lá?

INGREDIENTES:

- Gelatinas; (eu usei de tutti frutti, limão, abacaxi, maracujá e morango)                                    
- Um leite de coco;                                                                                                                                       - Um leite condensado;                                                                                                                               - Uma forma para pudim; (aquelas com o furo no meio)                                                              
- 150ml de água fria e 150ml de água quente para fazer cada gelatina;                                      

MODO DE PREPARO:

Faça a gelatina como é indicado, dissolver o pózinho da gelatina na água quente e depois misturar a água fria, logo depois divida a gelatina em dois, coloque metade da gelatina na forma untadas com um pouquinho de óleo (fiquem tranquilas o óleo não vai mudar o gosto da gelatina). Coloque a forma com a gelatina no freezer por 15 minutos. Enquanto espera a primeira camada da gelatina ficar pronta misture 2 colheres de leite de coco e 2 colheres de leite condensado na outra metade da gelatina, deixando-a com uma cor opaca, quando a primeira camada estiver pronta com todo o cuidado a 2 camada deve ser colocada em cima (essa parte deve ser feita com cuidado porque a gelatina pode misturar), depois coloque por 20 minutos agora no freezer.                                                                                          
Assim deve ser feito com todas as camadas, lembrando sempre as camadas transparentes ficam 15 minutos no freezer e as opacas 20 minutos. Após a ultima camada ficar o tempo necessário no freezer passe a gelatina para a geladeira e espere endurecer, em média demora umas 4 horas para ficar pronta a gelatina... bom eu só desenformei no dia seguinte HAHAHA    
                                                                                                                                                                    DICAS:                                                                                                                        
- Muito cuidado na hora de acrescentar as camadas para não misturar;                                    
- Quanto maior for a sua forma mais cores podem ser feitas;                                                                
- A gelatina de maracujá já é meio alaranjada mas não muito, então é legal salpicar um.pouco do pózinho da gelatina de morango;                                                                              
- Na hora de desenformar tome cuidado também, se estiver difícil de desenformar molhe um pano de prato e esquente e coloque ele na forma, assim ele esquenta a forma e desgruda a gelatina dela.  

 Olhem as fotos:

Estes são os ingredientes!                                                                                                                
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Esta é uma das gelatinas.
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A gelatina azul é uma das mais bonitas.
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Gelatina opaca (com leite de coco).
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A gelatina colorida pronta!
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Ficou muuuuito boa!
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Deliciosa e super saudável!


Bom galera é isso ai, espero que tenham gostado da minha receitinha e sempre vou deixar receitas novas para vocês!  Beijos, Laís ♡

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E-mail: oblogdaleka@hotmail.com

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