Eae galeraaaa!
Meu nome é Laís Ribeiro e sou a melhor amiga da Léka, ela me deu um espaço no seu blog maravilhoso, mas meu foco não é moda e nem suas tendências, vou dar dicas sobre culinária HAHAHA. Culinária é uma das coisas que eu mais gosto, adoro cozinhar, fazer receitas diferentes, inventar e é isso que vou trazer pra vocês, receitas que fiz e gostei!
Vamos lá?
INGREDIENTES:
- Gelatinas; (eu usei de tutti frutti, limão, abacaxi, maracujá e morango)
- Um leite de coco; - Um leite condensado; - Uma forma para pudim; (aquelas com o furo no meio)
- 150ml de água fria e 150ml de água quente para fazer cada gelatina;
MODO DE PREPARO:
Faça a gelatina como é indicado, dissolver o pózinho da gelatina na água quente e depois misturar a água fria, logo depois divida a gelatina em dois, coloque metade da gelatina na forma untadas com um pouquinho de óleo (fiquem tranquilas o óleo não vai mudar o gosto da gelatina). Coloque a forma com a gelatina no freezer por 15 minutos. Enquanto espera a primeira camada da gelatina ficar pronta misture 2 colheres de leite de coco e 2 colheres de leite condensado na outra metade da gelatina, deixando-a com uma cor opaca, quando a primeira camada estiver pronta com todo o cuidado a 2 camada deve ser colocada em cima (essa parte deve ser feita com cuidado porque a gelatina pode misturar), depois coloque por 20 minutos agora no freezer.
Assim deve ser feito com todas as camadas, lembrando sempre as camadas transparentes ficam 15 minutos no freezer e as opacas 20 minutos. Após a ultima camada ficar o tempo necessário no freezer passe a gelatina para a geladeira e espere endurecer, em média demora umas 4 horas para ficar pronta a gelatina... bom eu só desenformei no dia seguinte HAHAHA
DICAS:
- Muito cuidado na hora de acrescentar as camadas para não misturar;
- Quanto maior for a sua forma mais cores podem ser feitas;
- A gelatina de maracujá já é meio alaranjada mas não muito, então é legal salpicar um.pouco do pózinho da gelatina de morango;
- Na hora de desenformar tome cuidado também, se estiver difícil de desenformar molhe um pano de prato e esquente e coloque ele na forma, assim ele esquenta a forma e desgruda a gelatina dela.
Olhem as fotos:
Estes são os ingredientes!
Esta é uma das gelatinas.
A gelatina azul é uma das mais bonitas.
Gelatina opaca (com leite de coco).
A gelatina colorida pronta!
Ficou muuuuito boa!
Deliciosa e super saudável!
Bom galera é isso ai, espero que tenham gostado da minha receitinha e sempre vou deixar receitas novas para vocês! Beijos, Laís ♡
Instagram
E-mail: oblogdaleka@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário